PULS Restaurant & Bar - Enjoy it your way!

Enjoy it your way! lautet das Motto des neuen Restaurant- und Barkonzepts von Daniel Gottschlich. Den Gästen werden à-la-Carte-Speisen, Gerichte zum Teilen sowie hochwertige Barsnacks und Drinks angeboten, die nach Lust und Laune kombiniert werden können – das Alles in der Qualität, die man von Patron des Restaurants und 2-Sternekoch Daniel Gottschlich gewohnt ist.


Hier geht's zur Tischbuchung

Experience PULS...

Das Konzept

Namensgeber für das PULS (Das Logo wird altrömisch korrekt „PVLS“ geschrieben) ist die aus der römischen Antike bekannte Eintopfspeise mit Getreide – deren moderner Nachfolger die Polenta sei. In der Menükarte werden sich die geschichtlichen Einflüsse subtil widerspiegeln: „Die Gerichte sind kreativ und puristisch modern, aber mit dem gewissen historischen Twist“, erklären Patron Daniel Gottschlich und Chef de Cuisine Johannes Langenstück. Beide erkochten bereits vor einigen Jahren im „Ox & Klee“ den ersten Michelin Stern.

Das PULS hat dienstags bis samstags von 17:30 Uhr bis 00:00 Uhr geöffnet. Die Restaurantküche steht von 17:30 Uhr bis 22:30 Uhr bereit. Anschließend werden Barsnacks sowie exklusive Cocktails angeboten. Schicken Sie uns bereits jetzt Ihre Buchungsanfrage.

Moderne Küche in historischer Altstadt

Daniel Gottschlich – Patron & Visionär

Die Entstehung des Restaurants „Puls“ basiert auf Daniel Gott­schlichs Vision: Ein Restaurant mit freisinnigem Konzept und herausragender Qualität zu kreieren. Er begleitet das Restaurant mit seinem kreativen Input und folgt als Mitgründer seinem Gespür für ausgefeilte gastronomische Projekte. Dadurch ist für die stetige Weiterentwicklung und Exzellenz in den Speisen gesorgt. Daniel ist zudem Inhaber und Chefkoch in seinem international bekannten Restaurant Ox&Klee, welches im Jahr 2019 seinen zweiten Michelin Stern erhielt.

Johannes Langenstück – Chef de Cuisine

Die Fäden der Gastronomie in Restaurant, Bar und Hotel laufen bei ihm zusammen. Johannes Langenstück ist nicht nur ein Chefkoch, der durch Erfahrung und Kreativität in der gehobenen Gastronomie zu Hause ist. Als rechte Hand von Patron und Sternekoch Daniel Gottschlich legt dieser ihm außerdem das Vertrauen und die Verantwortung in die Hände. Daniel und Johannes kennen sich von der gemeinsamen Zeit im Ox&Klee. Bereits hier erkochten sie im Team den ersten Michelin-Stern für das inzwischen mit zwei Sternen versehene Restaurant.

Feigensorbet, Dessert in PULS Restaurant Bar
Nordseekrabbe, Barsnack in PULS Restaurant Bar
Kalbsfilet, Hauptgang in PULS Restaurant Bar
Valrhonanougat, Erdbeersorbet, Dessert in PULS Restaurant Bar
Ziegenkäse mit Beeren, Starter in PULS Restaurant Bar
Makrele, Barsnack in PULS Restaurant Bar
Kichererbsenschnitte, vegan, vegetarisch, PULS Restaurant Bar
Cocktail mit Fruchtscheibe, Drinks in PULS Restaurant Bar
Arancini, Barsnack in PULS Restaurant Bar

Events im PULS

Hier geht's zu unseren Events im PULS

Sie möchten gerne im PULS feiern? Machen Sie Ihren besonderen Anlass zu einem kulinarischen Erlebnis!

Cocktailkurse & Tastings

DIY: COCKTAILS!

Cocktails trinken kann ja jeder! Aber wie macht man eigentlich gute Cocktails mit dem gewissen Extra auch zuhause?

Wir zeigen euch wie es geht: Cocktailkurse mit Felix!

Mit unserem Barmanager Felix erkundet ihr die Welt der Cocktails und Spirituosen. Mit über zehn Jahren Erfahrung hinter und vor der Theke führt er euch durch einen Abend voller Tipps, Rezepten und Techniken!


Join the PULS Team!

Wir suchen echte Persönlichkeiten zur Erweiterung unseres Teams: Du bist motiviert, lernbereit und ein echter Feinschmecker?

Du arbeitest eigenverantwortlich, bist ein Teamplayer und bringst gerne kreative Ideen mit ein?  
Wenn es dich glücklich macht, Gäste zu begeistern, du eine Faszination für die gehobene Gastronomie hast und du eine neuen Herausforderung meistern möchtest, suchen wir genau dich! Idealerweise hast du deine Ausbildung in der Gastronomie absolviert, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen.  

Wir bieten dir neben einer fairen Bezahlung, weiteren Mitarbeiter Benefits und angenehmen Arbeitszeiten (ausschließlich Abendservice sowie Sonntag & Montag Ruhetag) vor allem ein junges und kreatives Arbeitsumfeld mit Möglichkeiten zur beruflichen und privaten Weiterentwicklung. 

Derzeit suchen wir:
Chef de Partie (m|w|d)
Patissier (m|w|d)
Sous Chef (m|w|d)
Koch / Köchin auf Aushilfsbasis (m|w|d)
Alle Stellen auf Minijob-Basis, in Teilzeit oder in Vollzeit möglich.

Wenn du bereit bist, Teil des jungen, ambitionierten PVLS-Teams zu werden und die Weiterentwicklung des Restobar-Konzept voranzutreiben, bewirb dich gerne direkt per Mail: info@puls-restobar.de  

Wir freuen uns darauf, dich kennen zu lernen!

Hier geht's zur PULS Dinner Playlist